Как новичку начать осваивать гитару?

Прежде всего хочу заметить, что гитара, как и любой другой музыкальный инструмент требует к себе особого отношения. Если вы, конечно же, хотите, чтобы она служила вам верой и правдой долгое время и прекрасно звучала. В этой статье дадим несколько рекомендаций по знакомству с этим инструментом на примере классической гитары, но они также подойдут и для акустической гитары.

klassicheskaya-gitaraПод классической гитарой понимается полноразмерная гитара с нейлоновыми струнами, прекрасно подходящая для обучения. Почему именно она подходит для новичков лучше других? Нейлон легче прижимать к ладам грифа, он меньше травмирует кончики пальцев и процесс обучения идет проще, быстрее и менее болезненно. Итак, приступим.

У вас есть классическая гитара и вы не знаете, как начать на ней обучение. Первое на что стоит обратить внимание — это две основные области, на которых будет производиться звукоизвлечение, то есть там, где вы будете играть. Кладете гитару на правую ногу, при этом ваши ноги находятся на одной высоте, стоят на полу параллельно друг другу под небольшим углом между ними. Я думаю, большинство знает эту позицию по фильмам или фотографиям из интернета. Второе, у вас есть две руки, одна из которых будет перемещаться по грифу, а вторая извлекать звуки на груше гитары, на основной ее части.

Для начала разберемся с левой рукой: пальцы на левой руки будут прижимать струны на грифе гитары и в зависимости от комбинации прижатых струн будут извлекаться различные звуки (ноты). Вначале вам будет непросто извлекать качественный звук, так как подушечки ваших пальцев не адаптированы к подобным действиям. Вам потребуется день или два, чтобы появились первые игровые мозоли и тогда вы сможете более твердо и уверена зажимать струны, а правой рукой извлекать звук. Если говорить о правой руке, то здесь техника игры отличается: вы будете проводить пальцами по всем струнам, либо отдергивать конкретные струны пальцами в определённой последовательности, при зажатых струнах на грифе левой рукой. Так и рождается звук! Для начала вы можете освоить аккорды самые популярные аккорды, такие как Am, Dm, E, C, G и несколько других — это основной набор, который вы изучите, и уже через неделю сможете играть и даже петь (если умеете) под гитару в кругу друзей.

Кстати, цена на классическую гитару доступна любому человеку. Так что не откладывайте покупку и процесс обучения.

Как строить программу обучения? Это зависит от ваших целей. Если вы хотите стать профессионалом и мастером игры на гитаре, то вам, конечно же, потребуется учитель, который сможет вам давать инструкции по улучшению вашей техники. Если же ваша цель научиться исполнению пару десятков песен и композиции, чтобы играть для души, для родных и близких, тогда при должном усердии и просмотре обучающего видео на YouTube вы сможете справиться с этим сами.

В первый раз прикоснувшись к гитаре начните заниматься уделив хотя бы 1,5 — 2 часа. На следующий день вам будет проще. Относитесь к ошибкам спокойнее. На начальном этапе, чем больше ошибок вы совершите на начальном этапе, тем лучше. Это упростит ваше отношение к ним, вы поймете, что в здесь нет ничего страшного. Со временем их количество будет уменьшаться, так как вы будете оттачивать свое мастерство. Все начинающие проходили этот этап, не вы первые и не вы последние.

Успехов в освоении этого замечательного инструмента и прокачки своих навыков!


Комментарии



© 2011-2019 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!