Музыкальный обзор: Kitchens Of Distinction - Folly (2013)

Kitchens Of Distinction“Folly” – последний альбом группы Kitchens of Distinction, выпущенный спустя 19 лет после предыдущего. У музыкантов получилось психоделическое приключение, которое охватывает весь спектр человеческих эмоции, начиная со смерти в песне ‘Extravagance’ и вдохновения на ‘Japan to Jupiter’.

Kitchens of Distinction были образованы в Лондоне в 1986 году, и с того момента до распада успели выпустить четыре полноформатных альбома на лейбле One Little Indian Records. Трио состоит из вокалиста и басиста Патрика Фитцджеральда, гитариста Джулиана Своулза и барабанщика Дэна Гудвина, а их звучание сформировалось под отчетливым влиянием групп наподобие Joy Division, Cocteau Twins и Echo and the Bunnymen.

Вы можете посмотреть клипы этой и многих других групп на сайте http://klipix.ru/274-kazahskie.html

Чтобы распробовать новую пластинку, понадобится несколько прослушиваний, причем с каждым повтором музыка производит все лучшее и лучшее впечатление. Открывающий трек “Oak Tree”, стоит сразу сказать, едва ли не самая слабая вещь на всем альбоме, и начинать с него треклист было неразумно. Тем не менее, ‘Extravagance’ и следующая за ней ‘Disappeared’ готовят отличный фундамент к потрясающей ‘Photographing Rain’ – именно она вдохнула в этот альбом жизнь. Это номер о дискриминации в отношении гомосексуалистов (этой темой пронизан весь альбом), и мире, где люди способны воплотить в жизнь свои угрозы. Последний куплет рассказывает о двух влюбленных, которые сталкиваются со сложностями в жизни, вызванными лишь тем, что они любят друг друга. Одновременно мощно и трогательно.

‘Japan to Jupiter’ можно назвать особенным треком, который гарантированно поднимает настроение и напоминает о Лондоне времен Дэвида Боуи на пике его популярности.

На эту музыку просто невозможно не подсесть. Она печальна, спорна и в то же время служит отрадой для сердца. Взять, к примеру, финальный трек ‘Today is the Most Beautiful Day’. Вихри гитары, раз за разом повторяющиеся слова, произносимые проницательным голосом Фитцджеральда. Настроение альбома может быть истолковано как удручающее или как обнадеживающее – и это крайне непростая задача, с которой Kitchens of Distinction отлично справились.

Если вы упустили их в первый раз, убедитесь, что такого не повторится сегодня. Такие популярные коллективы современности, как Bloc Party, Editors и British Sea Power явно вдохновлялись музыкой Kitchens of Distinction, и ветеранов было крайне приятно снова застать за работой.


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru