Тяжелые музыкальные стили: Симфоник-метал, как одно из направлений метала

Метал – одно из направлений тяжелой рок-музыки, вышедшее из психоделического рока в 70-х годах в Англии и США. Оно подразделяется на огромное количество поджанров, одним из которых является симфоник-метал, или симфо-метал. Этот поджанр привлекает ценителей тяжелой музыки своей мелодичностью и утонченностью. Сложные, тяжелые гитарные рифы, объединенные со звучанием симфонического оркестра и хора, создают интригующее и красочное сочетание.

Therion

Therion

Этот поджанр вышел из готик-метала, однако, его основоположниками считается музыкальная команда «Therion». Их альбом «Theli», прозвучавший на метал-сцене в 1996 году выделил симфоник-метал, как отдельное направление и принес музыкальному коллективу немалую славу. В 1997 году были выпущены три дебютных альбома исполнителей, которые оказали серьезное влияние на дальнейшее развитие поджанра. Это музыкальные группы «Nightwish», «Rhapsody» и «Within Temptation». Мода на симфоник-метал развивалась очень быстро. Стали появляться команды, делавшие акцент на оперный вокал, что дало развитие оперному металу. И в 2000 году поджанр стал одним из наиболее популярных.

Многим подобная музыка может показаться тяжеловатой, в этом случае рекомендуем послушать группу Звери — звезду рок-н-ролла с гораздо более мягким звучанием.

На нынешний день, помимо тех, кто занимается исключительно симфоник-металом, огромное количество музыкальных команд из других поджанров записывают альбомы с использованием техник и приемов этого направления. Сейчас, появилась тенденция использовать симфонические аранжировки в пауэр- и блек-метале. Например, «Cradle of Filth», ранее исполнявшие только чистый блэк-метал, выпустили немалое количество песен с близкому к оперному женским вокалом. В этом направлении обычно записывают проекты, основанные на истории, мифологии и мистике. К примеру, музыкальный коллектив «Kamelot» берет за основу историю Фауста, а «Xandria» — историю о Саломее. Нередко можно услышать сказочную тематику, или узнать в текстах произведения Джона Толкиена.

Оркестрал-метал является ответвлением симфоник-метала. Он не просто использует несколько позиций симфонического оркестра, а полностью сочетает его в себе, добавляя музыкальные инструменты, используемые в метале.

Каждая группа, исполняющая симфоник-метал, по-своему оригинальна. Они видят направление по-своему и вносят в него свои нововведения. Изменяя и дополняя его, эти музыкальные коллективы открывают новое звучание и радуют своих слушателей изысканными композициями.


Комментарии



© 2011-2018 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.