Удачливые мальчики «Take That»

Группа «Take That» — явление, выходящее за рамки жанра. Группа, начавшая свой путь в лондонских гей-клубах, поднялась на вершину шоу-бизнеса, прежде всего, благодаря мастерству своих участников. Именно группа «Take That» подарила нам господина Робби Уильямса. Давайте попробуем вспомнить этапы большого пути группы «Take That».

Был такой импресарио Найджел Мартин-Смит. В ту пору как раз гремели американцы «New Kids on the Block» — собирали залы, продавали кучу пластинок, а британское поп-трио «Bros», которое было очень популярно, распалось. Вот эту самую пустоту, которая от них осталась, хитрый Мартин (он же Смит) решил заполнить.

Take That

Сперва он нашел Гэри Берлоу и Марка Оуэна(эта парочка выступала вместе по клубам и дискотекам), потом нашелся дуэт «Streetbeat»: уличный танцор Джейсон Орандж и диджей — танцор Ховард Дональд. Можно было успокоиться, но составу все равно чего-то не хватало. И вот тут прямо неоткуда появился Робби Уильямс. Его только что выгнали с продавцов за бездарность, а мама, прочитав объявление в газете, отправила его на прослушивание. Потом Смит (он же Мартин) придумал название, и, вспомнив имидж группы «Bros», отправил пятерку в двухгодичный «чес» по гей-клубам. Понятно почему?

Гей-культура тогда только начинала поднимать голову и артистов, готовых выступать по клубам нетрадиционной ориентации, было не много. Если вспомнить первый клип «Take That», где полуголые парни самозабвенно размазывают джем по телам друг друга — это все оттуда, из прошлого. Впрочем, через два года нашелся менеджер, предложивший группе внятный контракт, и с гомоэротикой было покончено. Однако, судя по выступлениям, у ребят с ориентацией было весьма неоднозначно. Но это был чуть ли не единственный способ удержаться тогда на плаву. Не нам их судить.

Дальше у пареньков здорово поперло. Они переоделись в модных в начале 90-х уличных танцоров и стали петь хиты прямо со скоростью звука. Синглы попадали в британский топ один за другим. Шли гастроли. После второго альбома их позвала на чай принцесса Диана. Стали поговаривать о том, что «Take That» национальная гордость Англии. Они, наконец, проникли и в США. Кто в курсе, знает, что для английской (даже попсовой) группы — это очень и очень непросто. Но и обнаглев до предела, на третьем альбоме пятерка вынесла на обложку пародию на битловского сержанта Пепера. Как говорили некоторые – головокружение от успеха. Думается, что это делать не следовало.

Гастрольное турне было очень насыщенным. Начинается гастрольный тур с Белфаста. За сценой все нервничают, но все хорошо. Теплый прием ирландцев невозможно переоценить. Дальше были Барселоне, потом Милан, потом Вена. В Вене были скверные новости. Ховард загремел в больницу. Это очень нервирует. Что будет? Может быть, гастроли придется отменять. Перед концертом они получили послание от Ховарда: «Я не могу участвовать в шоу. Это ужасно. Это первый концерт, который я пропущу. Я думаю, что ребята справятся. Понятно, без меня будет гораздо хуже, но ничего. Радости от концерта и увидимся следующий раз!».

Кстати, прочитать биографии различных музыкальных групп вы можете на сайте https://radiopotok.ru/music_review/5597/.

Все шло, как было намечено. Но, вернемся в 1996 год. Робби Уильямса больше тянуло на вольные хлеба. Все идут спать после репетиции, а он на рок-фестиваль в Гластобери — оттягиваться с группой «Oasis». Мартин (который Смит), был сильно недоволен, да и ребята обижались. Кончилось тем, что Робби сказал: «Да шли бы вы…» На что Гэри Барлоу, чувствуя за спиной Смита, ответил: «А, может быть ты пойдешь?»

Он и пошел. А результаты его деятельности все знают. У парня все получилось и дай бог ему здоровья, новых альбомов и невесту хорошую. Группа же, записав кавер-версию песни Bee Gees «How Deep is Your Love», в 1996 году распалась. Ну и вой девичий стоял по всей Британии широкой!

У всех разные пути, кто-то индивидуалист, как Робби, а кто-то, как остальные ребята, нуждаются в коллективе. Все четверо пробовали делать что-то поодиночке. У Гэри неплохо получалось, но его второй альбом провалился. Марк Оуэн занялся гитарным роком, записал три диска и играл по всей Европе вполне успешно. Ховард записал один сингл, но его так и не выпустил. Орандж ушел на телевидение, а потом и в театр. Но по контракту ребята должны были фирме грамзаписи еще один альбом. В таких случаях как поступают? Просто компелируют сборник хитов и добивают пару бонусов. Вот тебе и очередной диск. Но тут надо было, чтоб музыканты еще и участвовали в продвижении альбома. И ребята встретились снова в ноябре 2005 года.

Был выпущен документальный фильм о группе: даже Робби пришел на съемки, но поставил условие — его снимать отдельно от остальных. Однако всем понравилось: очень понравилось и самим музыкантам, и зрителям (а их, кстати, было 7 миллионов). А через две недели «Take That» отправились на гастроли. Гастроли оказались удачными. Кто бы сомневался! Потом новый контракт, новые условия и новая пластинка, по идее которой состоялось шоу, которым все восхищались. Справедливости ради восхищусь Робби – великолепный нахал. Группа звала его, приезжай, спой с нами песенку, у нас всегда есть запасной микрофон для тебя в отдельном футляре. Он ломался, ломался, а потом согласился. Но как – он прислал свою голограмму и на некоторых концертах «Take That» проецировали ее со сцены. В конце концов, все сложилось, как сложилось…

Таким образом, «Take That» остались в нашей памяти в качестве самого успешного бойз-бенда. Если не всех времен и народов, то, как минимум, Великобритании…


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru