Заработок на музыке. Аудиосток

АудиостокМузыка способна побудить у человека различные эмоции начиная от радости и заканчивая злостью. Способность создавать музыкальные композиции есть не у всех, но тот, кто обладает чувством ритма может создавать композиции и зарабатывать практически на уровне профессионалов. А как это сделать, и какие нюансы ждут исполнителей, можно узнать, прочитав статью до конца.

Площадка для заработка

В нынешнее время ни один цифровой продукт не может обойтись без какой-либо композиции музыки. Это правило распространяется как на рекламные ролики, так и в мир кино. Люди, создающие видео или презентацию нуждаются как в песнях, так и в небольших музыкальных отрывках. Покупать у профессионалов композиции глупая затея, из-за высокой стоимости и именно поэтому была создана площадка, называемая аудиосток, где проводятся продажи аудиофайлов, дорожек, звуковых оповещений и других представителей.

Система работы

Многие наслышаны, а кто-то даже знаком о заработке на фотографиях, где распространения происходит при помощи фотостоков. По тому же принципу строится заработок на аудиостоках. Аудиосток — некая площадка, где каждый зарегистрированный и прошедший проверку пользователь может выложить свою аудиодорожку с целью продажи. Больше от пользователя ничего не требуется.

Типы продаж

Существует два типа лицензий, где одна из них делится ещё на несколько категории. Одна из лицензий предполагает, что продаваемые аудиофайлы будут использоваться только для частного пользования без коммерческого умысла. Другими словами, этот тип лицензии направлен на некоммерческое использование. Второй тип — его противоположность, где основной упор сделан на распространении и заработке на композиции. Именно эта лицензия делится на пять категорий, а точнее, не категории, а типы продаваемых лицензий.

Лицензии

Один из типов лицензий, именуемый как royalty-free предполагает продажу лицензия для коммерческого использования. После покупки не надо платить никакие сборы или делать отчисления. С помощью такой лицензии покупатель получает право собственности и может использовать её для различных целей. Но стоит отметить, что RF-лицензии часто имеют ограничения, например, использованные треки не могут звучать в коммерческой среде, ограничена сфера распространения покупателем или предполагается только определённое количество её использования. Цена за такой тип относительно умеренная, но всё зависит от типа композиции, например, уникальный звук будет стоить дешевле чем дорожка, а музыкальное исполнение будет стоить ещё дороже. Чаще всего, цена по этой лицензии оценивается в 20$ для новичков и 50$ для продвинутых пользователей. Эта цена может поднять до 500, если автор уже набил руку и заявил о себе в сообществе.

Второй тип лицензии распространяется по похожей схеме и называется Extended Royalty Free, который предполагает расширенные права по отношению к прошлому типу лицензий. Именно эта лицензия предполагает коммерческое использование композиции со всеми вытекающими. С помощью расширенной лицензии можно увеличить количество использований файлов музыки и/или расширить количество мест, где будет звучать композиция. Цена такого товара намного выше и составляет от 120 до 1000$.

Последний и самый прибыльный тип лицензии предполагает продажу лицензии и передачу прав второй стороне. Этот тип лицензии зовётся Exclusive Buyout. Не все площадки поддерживают продажу по этой лицензии, так как процесс сложен и зачастую требуется присутствие трёх сторон во время подписания контракта по продаже. Цена за продажу композиции начинается с ценника в 700$, а максимальная сумма, которая была зарегистрирована площадкой продажи составляла 10 000$. Остальные типы лицензия не столь распространены.

А если вы хотите слушать музыку совершенно бесплатно, то сможете делать это на этом сайте.

Особенности площадки

Каждый аудиосток имеет свой ряд преимуществ и недостатков, но все они схожи по своей структуре и работе. Каждая площадка берёт некий процент от продажи за свои услуги, чаще всего, этот показатель колеблется в районе 25–50%. К сожалению, хороших площадок по продаже аудиофайлов в России нет, а те что присутствуют на рынке цифровой валюты, платят авторам сущие гроши, поэтому для заработка стоит использовать Европейские или Американские площадки. Для получения максимальной прибыли рекомендуется создавать 1–2 композиции в месяц и распространять её по лицензии с ограниченными правами.


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru