Гитарные струны GHS

Среди огромного ассортимента струн для электрических гитар у рядового музыканта разбегаются глаза при выборе. Одним из наиболее интересных вариантов являются струны марки GHS. Помимо струн, данная компания занимается выпуском очистителей для грифа и других полезных приспособлений для игры и содержания своего любимого инструмента в надлежащем состоянии. Приятным сюрпризом окажется сотрудничество фирмы со многими именитыми музыкантами. В честь них даже выпускаются именные серии. Такими почестями отметились Карлос Сантана, Зак Уайлд, Дэйв Мастэйн, Эрик Джонсон, Фли, Ричи Самбора и некоторые другие.

Гитарные струны

Свою деятельность компания GHS Corporation начала ещё в далёком 1964 году. Поначалу это был лишь небольшой семейный бизнес. Родиной будущей корпорации стал провинциальный городок Баттл Крик из штата Мичиган. Постепенно дело набирало обороты и в 1975 году произошло ключевое событие в истории фирмы. Её приобретает Роберт Макфи – юрист по образованию. Вскоре он становится её генеральным директором. Уже почти полвека организация поддерживает высокое качество выпускаемой продукции. Помимо струн для гитар в ассортименте имеются струны для банджо, стил-гитары, мандолины и других популярных музыкальных инструментов. Различные варианты сплавов, разные виды металла для изготовления, техника обработки и калибровки. Отдельное внимание уделяется покрытию струн. Широкий выбор, как для профессионала, так и для любителей позволил этой фирме активно внедряться на международный рынок. Такие характеристики, как намотка на стержень (её скорость и угол), витки обмотки и их количество отслеживаются компьютеризированными механизмами. Благодаря этому продукция обладает очень высоким качеством и ценится среди гитаристов.

Купить данные струны вы можете на сайте https://struny.com.ua/category/guitar-machine-heads/, где также представлены различные аксессуары для гитары.

На примере серии «Ernie Ball» можно рассмотреть звуковые характеристики продукта. Струны запакованы в вакуумные пакеты. В современной индустрии это уже стало обязательным условием. Таким образом, продукция на продолжительный отрезок времени защищается от коррозии. Хранение происходит намного дольше в закрытой упаковке, чем на открытом воздухе. Можно держать струны в нераскрытом виде более года. При этом с ними ничего не должно произойти. Каждая струна также завёрнута в небольшой отдельный пакет. Что же представляет из себя продукт? Шестиугольный сердечник обрамлён никелированной сталью. Это помогает добиться хорошего звучания. Но самые яркие краски сосредоточены в верхнем диапазоне и так называемой верхней середине. Средние частоты звучат несколько скромнее, нижние басовые звуки ещё тусклее. Тем самым эти струны больше подходят для исполнения мелодичных соло с обилием высоких нот. Если же необходимы «жирные» мясные рифы в таких стилях как, например, Power Metal или Death Metal, то лучше использовать марку Dean Markley. Звук чёток и собран, местами даже стреляет. На ощупь струна не слишком шершавая, но и не слишком гладкая – нечто среднее между этими двумя показателями.

Серьёзным отличием от других марок становится сильное натяжение струн. Если гитарист играет в пониженных строях, то это ему будет только в плюс. Касаемо держания строя и сохранения звучания. После трёх дней достаточно интенсивной игры струны начинают терять свой первоначальный звон.  Это достаточно неплохой срок.

Если говорить о совместимости с гитарами, то не рекомендуется ставить эти струны на Fender. Эти гитары отличаются завышенными верхними частотами, а данный продукт настроен больше на низкие рычащие басы. Если звук невнятен, размыт – то можно попробовать эти струны, чтобы вытащить из инструмента недостающие верхние диапазоны.

Также имеется продукция и для бас-гитаристов. Серия «Sub-Zero» представляет струны «Bass Boomers». Их сильный и мощный звук способен создать яркий тон для исполнения. В состав входит никелированная сталь, выполненная по технологии криогенного очищения. Во время изготовления также используется жидкий азот. Главными признаками подобной обработки становятся стабильность звучания и хорошая устойчивость к коррозии.

Для любителей акустических гитар тоже найдётся место. Калибровка разнится от 10 до 13. Есть выбор для полуакустических инструментов. Даже для 12-струнной гитары найдётся свой продукт. Для классической гитары тоже есть свой комплект. Нейлоновые струны продаются как в серебряной, так и в бронзовой обмотке.

На сегодняшний день фирма занимает третье место в мире среди производителей продукции для ухода за гитарами и струн. Примерный штат сотрудников составляет около 250 человек.


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru