Saint Asonia и возвращение блудного Гонтье

Saint AsoniyaВ далёкой-далёкой галактике… А, нет, в далёком-далёком две тысячи двенадцатом году от рождества Христова популярная рок-группа из канадской глубинки Three Days Grace после затяжной работы на студии записала пластинку «Transit on Venus», но не дожидаясь релиза, а также старта гастролей в поддержку пластинки, из коллектива ушёл фронтмен, главный автор песен, ритм-гитарист — всё в одном лице- Адам Гонтье. Ушёл, как поговаривают, из-за несогласия в проистечении творческого процесса — в песнях стало меньше души, а больше ориентира на коммерческую составляющую.

На место Адама в группу пришёл по семейному подряду брат одного из членов команды- Мэтт Уолст, по совместительству вокалист популярной рок-группы My Darkest Days. Сыграв парочку прощальных полуакустических концертов, Адам Гонтье надолго залёг на дно. Фанаты, ожидавшие, что Гонтье сразу после ухода организует свою группу дабы переплюнуть своих бывших товарищей по Фри Дэйс Грэйс. Но этого не произошло. Многие стали беспокоиться — а не канул ли в лету Гонтье со своим узнаваемым чудо-голосом?

Но в 2015 году выясняется, что Гонтье собрал неплохую команду, с которой они «играли по выходным для собственного удовольствия, не собираясь выходить на большую сцену». Первый сингл новой группы — «Better place», — вышел в самом начале года. Шестнадцатого мая новая группа Адама под названием Saint Asonia выступила на фестивале Rock on the Range, как специальный гость, сыграв несколько своих песен и несколько каверов на бывшую группу Гонтье. Двадцать девятого июня того же года вышел ещё один сингл- «Blow me wide open». Тридцать первого июля 2015 года появился в продаже дебютный альбом Адама Гонтье и Saint Asonia, выпущенный лейблом «RCA Records». Кто интересуется, может скачать музыку бесплатно. Группу причислили к альтернативному металлу, охарактеризовав его «полным адреналина».

Пластинка содержит в себе одиннадцать песен. В целом альбом ровный, характерный для Гонтье времён Three Days Grace, без особых всплесков нетрадиционных для него приёмов. Первая половина альбома немного разнообразна, но уже во второй половине альбома начинается хоть и не явное, но самоцитирование, причём первой половины альбома. Становится понятно, что музыкантам больше нечего здесь сказать, и остаётся лишь дослушивать альбом, наслаждаясь долгожданным возвращением Гонтье (хоть и немного растолстевшего). Осенью того же года Saint Asonia поехала в небольшой тур за новыми поклонниками — заглянули даже в Россию, отыграв три концерта в клубах Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru