Как подбирать лучшие биржи криптовалют для торговли трейдерам?

Трейдинг – очень рискованное дело. У людей уходит много времени на обучение, анализ, изучение новостей и прогнозов. Однако все это может оказаться напрасным, если связаться с плохой платформой. Поэтому трейдеры ищут лучшие биржи криптовалют  для торговли.

Надежным помощником в данном деле станут рейтинги. Можно выбрать среди конкретного типа (централизованные\децентрализованные, регулируемые\нерегулируемые, с\без поддержки фиата). Но существуют и рейтинги лучших криптокомпаний по другим критериям: по принимаемым странам, по доступным криптовалютам и фиатным валютам, по языковой версии.

биржи

Сам по себе рейтинг предоставляет только основную информацию.Для большинства пользователей ее достаточно. Но еще больше данных дают рейтинговые статьи. хотя там ограничено число компаний, а информация актуальна лишь в конкретный промежуток времени.

По каким критериям выбрать лучшую биржу

Для начала нужно изучить особенности трейдинга на каждом из перечисленных выше типов компаний. По условиям работы и стоимости услуг они кардинально отличаются. К примеру, децентрализованные биржи взимают высокие проценты за совершенные сделки. На децентрализованных платформах комиссиями облагаются  лишь вывод средств и пополнение счета. Более подробно можно изучить на https://mediaryazan.ru/news/detail/497552.html информацию о биржах криптовалют для торговли.

Также специфичны криптобиржи с поддержкой фиатных валют и не имеющие такой функции, регулируемые и нерегулируемые. Основные различия между всеми типами в следующем:

  • условия безопасности;
  • комиссии;
  • условия конфиденциальности;
  • способы работы (трейдинговая платформа может выступать посредником или просто предоставлять площадку для сделок).

Определившись с типом криптобиржи, необходимо изучить условия. Для этого нужно проанализировать следующие показатели:

  • Объем торгов. Этот показатель характеризует популярность компании. Высокие объемы также свидетельствуют и дороговизне сделок. Указанную на сайте цифру стоит проверять на других источниках,поскольку она может оказаться завышенной.
  • Доступные фиаты и криптовалюты, криптопары. На больших площадках разнообразие валют достигает 1000 видов. Профессионалы работают с несколькими  монетами одновременно, поэтому разнообразие криптопар и валют важно.
  • Комиссии. Платформы взимают проценты за осуществление сделок, при пополнении счета и выводе денег. Комиссии повышают для клиентов, которые не желают проходить верификацию.
  • Репутация.  Нет смысла связываться с киптобиржей, которая часто задерживает выплаты, подвергается неоднократным хакерским атакам и не интересна опытным трейдерам. о репутации компании можно узнать  из отзывов, обсуждений на форумах, при общении со специалистами, в обзорах.

Есть и другие критерии выбора, с которыми стоит ознакомиться самостоятельно. Они не так важны, однако при определенных обстоятельствах могут повлиять на качество и комфорт при работе.

Что важно для новичков

Перед регистрацией на трейдинговой площадке новичок должен изучить теорию: как работать с инструментами, проводить теханализ, действовать в зависимости от прогнозов и новостей.

практиковаться лучше с демо счетом. условия рынка соответствуют реальным, а риски потерять деньги отсутствуют. Приступая к настоящему трейдингу, рекомендуется начинать с небольших сумм.

Не стоит вкладывать все инвестиции в один актив.данный принцип называется диверсификацией рисков и способствует рациональному использованию средств.

Эксперты также советуют не вкладывать более 10% бюджета. В ином случае велик риск остаться банкротом.

Что касается биржи, для начала лучше выбрать централизованную, поддерживающую фиат и не требующую верификации. Этот вариант подойдет, если:

  • пока не определился окончательно с типом площадки;
  • недостаточно навыков;
  • нет кошелька с криптой;
  • не уверен, что именно эта биржа идеальна.

Главное уметь трезво оценить ситуацию, сделать правильные выводы и разумно относиться к торгам.


Комментарии

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



© 2011-2021 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Политика конфиденциальности


Наверх