Как выбрать медиатор

От некоторых гитаристов можно услышать мнение, что медиаторы нужно выбирать такие, которыми удобно играть и других критериев при их выборе просто не может быть. Это большое заблуждение. Существуют самые разные виды медиаторов, отличающиеся по форме, толщине и материалу. И все они дают возможность получить разное звучание. К примеру, от металлических медиаторов получается интересный, можно даже сказать, специфический, звук. У каждого профессионала иногда бывает с собой около двадцати разных медиаторов.

медиаторы

Разные медиаторы для разных типов гитар

Для разных типов гитар больше нужно подбирать свои медиаторы. Так, для акустических гитар лучше всего подойдут мягкие медиаторы. Выбирать можно от самых мягких, почти «тряпочных», до средних. Если играть на акустике мягким медиатором, то звук получится более приятным и нежным. Если все же говорить об удобстве, то такой медиатор удобнее. Всем известно, что на акустической гитаре струны натянуты немного сильнее, чем на электрической. Если играя на электрогитаре твердым медиатором, не будет чувствоваться никакая сложность, то на акустике она сразу появится. Опять же, начиная играть медиатором, можно взять по одному для каждого вида и пробовать играть. Только так можно понять, какое звучание они дают и какое из них больше нравится и больше подходит для исполнения той или иной мелодии.

Для игры на электрогитаре можно взять медиаторы от средней степени жесткости до самых твердых. Но, опять же, лучше все исследовать самому.

По материалу медиаторы могут быть пластиковыми (они являются самыми распространенными), деревянные и металлические. Последние два типа в открытой продаже встречаются редко. Чтобы заполучить такой медиатор, нужно делать индивидуальные заказы в музыкальных магазинах или купить в интернет-магазине, например, таком как https://musicbase.ru/.

Несколько слов нужно сказать о форме и толщине медиаторов. На самом деле, на рынке сейчас встречается большое разнообразие медиаторов. Кажется, что их производители соревнуются в оригинальности. Обычно опытные гитаристы советуют приобретать обыкновенные и самые распространенные треугольные медиаторы, имеющие закругленные углы. Причем форма его должна быть такой, чтобы было четко видно, как его нужно держать. Кроме того, советуют брать медиаторы средней толщины, как наиболее удобные. Но, опять же, здесь все зависит от того, какой именно звук планируется получить во время игры. Все виды медиаторов предназначены для своих целей и для своих гитаристов. Какой из них подойдет для конкретного исполнителя, может показать только практика.


Комментарии



© 2011-2019 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Наверх