Музыкальное образование онлайн или сольфеджио для начинающих

Все профессионалы в музыкальном мире знают и понимают, что такое сольфеджио и прекрасно умеют использовать эти знания. Но это профессионалы. Любители в основном или недооценивают или просто не находят нужным изучать сольфеджио. А оно является поистине «вечным двигателем» музыкального искусства.
Неважно, на каком инструменте вы играете, на фортепиано или на гитаре, на саксофоне или на скрипке, если вы хотите достичь по настоящему хороших результатов, без уроков сольфеджио вам не обойтись.
К слову сказать, если вы любитель, а не профессионал, то вам вполне подойдут занятия с помощью специальных компьютерных программ, например, таких как Auralia 3.0. А главное вы можете взять уроки сольфеджио онлайн.

Уроки онлайн ничем не уступают традиционным занятиям, это полноценное обучение, преподаватель видит и слышит вас, вы можете общаться в режиме реального времени, кроме того вам высылаются специальные обучающие аудиоматериалы.
Все что вам потребуется для занятий это, как уже было сказано, компьютер, подключённый к интернету, Skype, нотная тетрадь и ваше огромное желание, старание и терпение.
Преподаватели, предлагающие свои услуги частных учителей музыки, и в том числе дающие уроки сольфеджио онлайн, как правило, имеют достаточный опыт, и постоянную практику, совмещая профессиональную жизнь в «реале» с дистанционным преподаванием. Все они владеют современными передовыми методиками. Несомненное преимущество репетитор онлайн имеет также в цене, комфорте и экономии времени.
Теперь немного поговорим о том, что же вас ждёт на занятиях по сольфеджио. И начнём с самого понятия – сольфеджио. Слово сольфеджио состоит из слияния двух музыкальных звуков: соль и фа и пришло оно к нам, как и многие другие музыкальные термины, из итальянского языка.
Главная цель сольфеджио, как предмета заключается в воспитании музыкального слуха и памяти. Что является основным инструментом для любого музыканта: композитора, инструменталиста или певца. Урок обычно состоит из нескольких элементов. Это – знакомство с нотами, с их расположением на музыкальном инструменте, обучение умению хорошо читать нотный текст.
Далее – приобретение знаний о музыкальных структурах, о гаммах, интервале, аккорде и т.п. Ключевой момент урока – сольфеджирование, то есть пропевание всего рабочего материала. Для этого надо быть знакомым хотя бы с простейшими правилами ведения мелодии голосом.
Какой будет продолжительность ваших курсов, вы выбираете сами, в зависимости от уровня, которого желаете достичь в освоении музыки. Так они (курсы) могут быть от трёх месяцев до двух лет.
Одной из самых сложных частей сольфеджио является особая музыкальная дисциплина – гармония. Она изучает звуковысотную организацию музыки, созвучия и их связи. Гармония направлена на развитие музыкального мышления, и она даёт возможность сочинять и исполнять действительно любую музыку. Именно она делает из ученика – Музыканта.
В заключение нашего небольшого обзора, позвольте ещё раз подчеркнуть, что независимо от ваших конкретных целей и планов, владение музыкальной грамотностью принесёт вам много интересного. Прежде всего, расширит ваш музыкальный кругозор, и вы сможете легко различать музыку разных направлений и композиторов, музыку разных эпох.
Вы услышите и почувствуете музыку как единую гармоничную систему. Музыкальные горизонты расширятся, вам станет доступна захватывающая полифония чувств. Повысится самооценка, вы станете интересней для окружающих.


Комментарии

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



© 2011-2021 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Политика конфиденциальности


Наверх