Столовая посуда для ресторанов, кафе и баров

Посетители ресторана помимо вкусных блюд должны получить удовольствие от созданной атмосферы, дизайна помещения и интерьера. Посуда должна подчеркивать изысканность вкуса заведения. Она должна гармонично выделять находящееся на ней блюдо.

Однако нужно учитывать, что именно место определяет выбор посуды. Так, для фастфудов характерна одноразовая посуда из пластика. Это не требует лишних затрат на мытье, так как большая часть ассортимента предназначена навынос. Столовые предпочитают недорогие, но практичные изделия. Кафе и бары используют фарфоровую и керамическую в зависимости от уровня заведения. В ресторанах, особенно премиум-класса, поддерживающие определенный статус, можно увидеть высококачественный фарфор.

382441_xl

Кроме того, должно быть понимание, какая столовая посуда для какой пищи будет предназначена. Ведь одни тарелки годятся только для основных блюд, а другие для салатов и десертов. Рисунок также имеет значение. Странно подавать пирожное на тарелке с рисунком морковки. Сама посуда должна быть легкой и соответствовать порции. Это позволит официанту подавать сразу несколько блюд.

Форма и цвет посуды выбирается с выбранным стилем заведения, чтобы подчеркнуть особенности интерьера. Прежде всего, это необходимо, когда в кухню вносится национальный колорит. Итальянские, китайские, японские и иные национальные рестораны оборудуют свой интерьер в соответствии с традициями и цветовыми предпочтениями своих народов. Под стать этому выбирается посуда. Когда покупается цветная посуда, следует обращать внимание, чтобы поверх цвета была нанесена качественная, ровная и блестящая глазурь. Это предотвратит преждевременное потускнение.

Не стоит забывать и о классическом белом фарфоре. Вне зависимости от времени и моды на белом цвете любой продукт будет смотреться с лучшей стороны. Белая посуда не привлекает внимание, а красивые формы придают подаче презентабельный вид.

Однако к какому бы классу ни относилось заведение, существуют общие подходы к посуде. Она должна быть прочной и износостойкой. Иметь качественную и ровную глазурь с сохранением блеска и цвета, заложенного производителем изначально. Формы с правильной геометрией. Так как речь идет о профессиональном подходе, то учитывается использование в СВЧ и устойчивость к машинной мойке. Количество посуды приобретается с некоторым запасом, как правило, с превышением посадочных мест в два раза.


Комментарии



© 2011-2020 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Наверх