Вы считаете, что у вас нет голоса, но хотите петь?

Давайте разберемся, что означает известное выражение «я не могу петь, так как не имею подходящего голоса». Многие слышали подобные выражения от знакомых и друзей, которые улетают своими фантазиями к тому, что видят себя знаменитыми рокерами или другими известными эстрадными исполнителями. Такие люди не могут принять отсутствие голоса и наверняка вам жаловались на свою судьбинушку.

научиться петь

А, возможно, вас тоже посещали такие мысли или даже пытались исполнить на свой манёвр известные произведения популярных исполнителей или коллективов, но потерпели неудачу. Вы имеете очень грубый или скрипучий голос, а, возможно тихий и поэтому у вас ничего не может получиться. Если вы относите себя к таким – МузШок готовы в этом помочь, дав вам руководство к тому, с чего начать нелёгкий путь. У многих сложилось впечатление, что красивый вокал и известность исполнителя – это дорога, по которой могут пройтись избранные единицы, получившие при рождении такой талант.

У вас отсутствует голос? Давайте поговорим об этом

Описанные выше опасения не совсем обоснованы, как кажется на первый взгляд. Ведь людей, рожденных с красивым баритоном, который пригоден для выполнения известных хитов, очень мало. Возможно, для вас это будет новостью, но есть много известных музыкантов, которые, в свое время, также имели сомнения и длительное время пробивались на эстраду, вырабатывая свой особенный песенный тон со стилем. Как и другие профессии, вокал также требует длительного обучения и упорных тренировок – именно такой подход к пению сможет открыть потенциал слабых, и даже откровенно безнадежных голосов.

У вас нет голоса, как научится петь?

Вы спросите, разве может быть так, чтобы голос, который не любит даже его владелец, пришелся по вкусу народу и стал исполнять эстрадные хиты? Но на самом деле все обстоит так, что большинство песен, которые транслирует ТВ, радио, интернет и плеер, исполняют те, кого бы до работ над своими голосовыми связками и постоянных упражнений никто не допустил бы к микрофону. Когда человек хочет стать настоящим певцом, он сможет найти способ, как реализовать свое желание. Вы хотите петь? Тогда мы готовы помочь вам и рассказать, как нужно начинать свою музыкальную дорогу.

Сегодня существует целый комплекс тренировок, которые разрабатывают голосовые связки. Если правильно все делать, тогда начальные результаты будут видны буквально на протяжении пары недель – время зависит от типа голоса потенциального певца. Помимо прочего, тренировать нужно и речевой аппарат, и дыхательную систему, ведь они непосредственно берут участие в вокале. Подобные упражнения помогают певцу настроить организм под такие нагрузки, которые испытывает человек при пении.

  1. Именно от песенного жанра будет зависеть, какой степени интенсивности будут задействоваться голосовые связки. Но и в непростых направлениях музыки, к примеру, рок, металл, человек учится правильно распределять нагрузку, которая идет на горло. Ведь многим кажется, что музыкант, исполняющий рок, просто кричит. Здесь можно вспомнить Беннингтона и его стиль исполнения – энергичная музыка, зачастую, во время припева переходящая на высокие ноты. Как итог, никто не назовет такое исполнение простым криком. Если прислушаться к певцу, то можно уловить, как он профессионально переключается и настраивает свой баритон в зависимости от тона исполнения.
  2. Неопытный исполнитель никогда не может так вступить. И дело тут совсем не в качестве голоса, а именно в том, что такое без обучения и интенсивных тренировок не сделает никто. Это все зависит только от вас и вашего нераскрытого потенциала. Наиболее важный момент во время длительного вступления – это умение дышать правильно. Если в повседневном разговоре тональность не будет играть важной роли, то во время выступления или пения неправильный вдох запросто собьет ритм песни, и просто заглушит голос. Это очень хорошо будет слышно в микрофон.
  3. Музыкальный слух также нужно развивать – это еще одна проблема неопытных или начинающих исполнителей. Благодаря такому таланту музыкант сможет глубинно воспринимать музыку, различая в ней малейшие изменения и разделяя особенные ноты. Если есть желание посвятить свою жизнь музыке, необходимо развивать абсолютный слух – это очень важно, и не только исполнителям, но и композиторам.

Здесь напрашивается только один вывод: уроки вокала – это многогранная техническая деятельность, к которой необходимо подходить серьезно. И любой новичок, при желании, сможет ему научиться. А вот, как это сделать, читайте дальше!

Подробные советы начинающим вокалистам – тренируем вокал правильно!

Если вы давно искали возможность научиться красиво петь, тогда вам точно интересно, как это можно сделать дома, а не в студии. И какие упражнения подойдут для разработки голоса. Это очень небольшое количество тренировок, но выполнять их нужно правильно и постоянно.

  1. Произношение – это не только самое простое, с чего нужно начать, но и один из важнейших факторов. Одновременно петь и следить за своей правильной дикцией не так просто, как думают многие. Будут напоминать о себе ваши разговорные привычки, которые заключаются в том, чтобы пропустить звук или недоговорить слог, а иногда и зажевать слово. Да и разговорный темп совсем не то же самое, что вокальный. И, взяв первый раз в руки микрофон, начинающий вокалист может заговариваться, путаться в словах текста и даже просто не успевать за вокальным ритмом. Здесь вам помогут скороговорки, которые запросто отточат технику произношения в быстром и точном ритме. Да и в этом процессе обучения многие натыкаются еще на один недостаток…
  2. Одышка. Дыхательная система исполнителей настроена на работу на «экономном уровне». Основа – это процесс переключения на нос с животом вдохов, что заменяет обычное дыхание посредством рота и с нагрузкой, которая происходит в диафрагме. Чтобы улучшить результат, необходимо совмещать такое упражнение с выговариванием скороговорок – это научит человека совершенно бесшумно дышать, что обязательно пригодится во время исполнения песни. Для этого необходимо повернутся к стене (либо другой поверхности, располагаемой вертикально) спиной. Дальше делайте носом вдохи с выдохами спокойно, пробуя через живот пропускать воздух. Постепенно привыкаете дышать энергично и тихо. Это упражнение поможет будущему певцу систему дыхания с речевым аппаратом «разделить», что не будет давать одышке (или сведет к минимуму) влиять на тон исполнения песни.
  3. Теперь можно перейти и к азам пения. Сегодня можно найти в интернете музыкальные нотные аудиозаписи, вам нужно их пропеть, каждый элемент (ноту). Необходимо научиться, как можно идентичнее воспроизвести мелодию. Понятно, что изначально вы будете считать, что это не ваше и голос у вас «деревянный», не предназначенный на исполнение песен. Но не стоит отступать, если вокал – это ваша мечта, ведь многие так считают касательно своего голоса. Проблема – это не разработанные голосовые связки. Если повторять это упражнение ежедневно, и тратить на свое занятие, как минимум 30 минут, тогда и результат появиться через пару месяцев. Вы сами заметите, когда ваш голос сможет производить намного больше оттенков.
  4. Этот пункт начинает следующий этап – применение нот, которые исполнитель выучил, практически. Подберите песню, которая вам нравиться и подходит по стилю исполнения, и попробуете ее пропеть. Но и не стоит спешить с кавер-версией, сначала привыкните к самой песни и к тексту. Несколько раз предварительно ее прочитайте, разберите до последней ноты процесс исполнения на аудиозаписи или видео версии, и только потом попробуйте пропеть ее самостоятельно. Изначально не нужно подключать музыкальное сопровождение, попробуйте менять тембр и тональность голоса, чтобы определиться с лучшей версией. Тренировку можно записать на диктофон для сравнения своего исполнения с оригинальным – это поможет найти изъяны и недоработки.


Комментарии



© 2011-2020 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

Следи за нами в FaceBook.
Все новые статьи и много уникального!
Спасибо, не показывайте мне эту штуку больше!
Друг, не уходи!
Друг, не уходи!
Наверх