Из чего сделана электрогитара

электрогитараВ случае начала обучения игры на электрогитаре, стоит учитывать сложность ее эксплуатации, а также наличие у данного инструмента электронного привкуса в звучании, засоряющего «живой звук». Однако подобные обстоятельства вовсе не делают покупку электрогитары менее значимым событием. В этой статье предлагаем разобраться, из чего сделала электрогитара и для чего предназначены ее отдельные составляющие. Полагаем, что в любом магазине музыкальных инструментов вы получите дополнительную информацию по этим вопросам.

Гитарный корпус

Прежде всего, стоит отметить, что электрогитары имеют несколько разновидностей гитарного корпуса, из числа которых для новичков самым подходящим будет корпус – стратокастер. Конечно, кроме стратокастера у электрогитар есть и другие корпуса. Например, лес пол или V-Style, которые обладают очень эффектной формой и производят сильное впечатление своим видов в руках исполнителей. Но гитары с такими корпусами рассчитаны на опытных музыкантов, а начинающим исполнителям играть на таких гитарах будет весьма некомфортно.

Тремоло рычагов

Также неотъемлемой частью электрогитары является механизм тремоло рычагов, обеспечивающий повторение одного и того же звука с высокой частотой. В моделях электрических гитар подобные механизмы могут быть представлены деталями разного типа. Но для начинающих исполнителей наиболее подходящим из таких механизмов является стратовский (strat) тремоло. К тому же именно он установлен на большей части электрогитар.

Материал изготовления электрогитары

В качестве материала для производства электрогитар может использоваться древесина разных пород древесины. Применяемая для изготовления инструмента порода древесины влияет на такие звуковые характеристики как атака, окраска и читаемость нот. Электрогитары из разных пород древесины обеспечивают разное звучание при игре музыканта. Например, на инструменте из махагона звуки получаются низкими и сочными, а гитара из ольхи способствует исполнению чистых мелодий. Поэтому при выборе гитары, изготовленной из той или иной породы древесины, вначале потребуется определиться с музыкальными предпочтениями.

Звукосниматель

Еще одним компонентом электрогитары являются звукосниматели. Среди этих компонентов доминируют устройства двух типов – сингл и хамбакер. Сингл появился раньше хамбакера, и он дает довольно звонкий звук, но, вместе с тем, сильно фонит. Хамбек возник несколько позже сингла. Звукосниматель данного типа успешно нейтрализует шумы от электрического фона, однако он не обладает такой четкостью звучания, как у сингла.

Какой именно звукосниматель более подойдет для исполнения гитарной музыки необходимо выбирать самому гитаристу. Это касается и остальных составляющих электрогитары, перечисленных выше.


Комментарии



© 2011-2017 Тексты и переводы песен на русский язык. При использовании материалов необходима ссылка на ресурс.

  • Рейтинг@Mail.ru