Загадочный готический стиль

Существует мнение, что истоки готического стиля берут своё начало ещё в эпохе Средневековья. Однако, это верно лишь отчасти,  так как современная готическая мода не имеет почти ничего общего с одеждой тех времен. Теперь данный стиль принадлежит одноимённой субкультуре, имеет множество направлений, но всё так же притягивает взгляды своей мрачностью, строгостью и холодной величественностью.

готический стиль

Если же вернуться к истории, то можно заметить, что готика в различных проявлениях искусства отличается необычайной красотой, с некоторым оттенком торжественности. Она характеризуется вытянутыми формами, стрельчатыми арками, сводчатыми потолками. Проявления нового стиля не могли не отобразиться и на одежде, как одной из сфер жизни. Именно тогда зародились основы кроя, которые существенно повлияли на очертания и форму женских нарядов будущего.

Первым, кто показал одежду в готическом стиле всему миру на подиумах, стал кутюрье Александр Маккуин. Его коллекции под названиями «Птицы», «Голод» и «Сияние» состояли из таких материалов, как чёрное кружево, а сами же предметы гардероба являлись олицетворением всех особенностей Викторианской моды. Купить одежду и атрибутику в готическом стиле можно, например, в интернет-магазине rockbunker.ru, где представлены товары, прежде всего, для любителей рок-музыки.

Палитра цветов данного стиля не отличается особым разнообразием: включает в себя чёрный и его оттенки, но также допускаются винный, тёмно-фиолетовый, бордовый и кровавый. «Траур» в повседневных комплектах готы разбавляют любыми заметными украшениями. Яркая лента, завязанная на шее – лишь один из примеров. В принтах можно заметить мотивы Викторианской эпохи. Стандартные материалы, из которых известные дизайнеры создают готические шедевры: кружево, органза, гипюр, атлас, бархат, кожа, шёлк и их сочетание.

Общие черты подстилей

Несмотря на то, что готический стиль считается одним из самых своевольных, и, даже в некоторой степени хаотичных, он имеет и черты, объединяющие все ответвления:

  • главенство чёрного цвета;
  • отсутствие плавных линий, очерченный силуэт;
  • разные детали, которые можно сопоставить с прошедшими историческими периодами;
  • сочетание противоположных друг другу материалов и тканей (например, атласа и кожи);
  • полное исключение аксессуаров из золота;
  • индивидуальная символика (летучие мыши, черепа, кресты) или эмблемы;
  • впечатляющий макияж, акцентирующий внимание на губах алого цвета, контрасте бледного лица и тёмных глаз.

В целом, готическая мода подразделяется на множество течений, у каждого из которых свои особенности. Отличия можно найти как в наборах одежды, так и украшениях.

Как создать современный образ готической направленности

Формировать гардероб такого типа следует, конечно же, в первую очередь исходя из собственных интересов. Примеры универсальных вещей, подходящих под тематику: брюки свободного кроя, кожаные штаны или джинсы чёрного цвета, корсет из кожи, бархатный пиджак, футболки с характерной символикой, кожаные ботинки на толстой плоской подошве или сапоги на каблуке (встречаются модели чёрных и кроваво-красных цветов), ошейники с шипами и браслеты из кожи в качестве аксессуаров.

Применить специфику стиля готов к повседневным образам решится не каждый, однако, при наличии соответствующего мировоззрения, а также желания попробовать что-нибудь новое, почему бы и не решиться. Ведь рекомендации уже имеются в наличии.

Комментарии

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



© 2011-2023 Тексты и переводы песен принадлежат их авторам. При использовании материалов необходима ссылка на сайт.

Политика конфиденциальности


Наверх