Отдать ли ребёнка в музыкальную школу?

Ответственные родители, которые задумываются о будущем своих детей, серьёзно подходят к выбору их дополнительных занятий. Многие считают, что обучения в общеобразовательной школе недостаточно и записывают своих детей в различные школы искусств, спортивные секции, разнообразные кружки по интересам.

обучение в музыкальной школе

Один из вариантов дополнительного образования – обучение в музыкальной школе, например в Boom Music School. Для того, чтобы ребёнок поступил в музыкальную школу, необходимо пройти вступительное прослушивание. Опытные педагоги проверят природные способности ребёнка, подскажут, какое направление и какой инструмент подойдут ему более всего. Не нужно бояться, что ребёнка “забракуют”. Музыкальные способности не всегда проявляются сразу, чаще всего, ребёнок начинает проявлять себя уже в процессе обучения.

Кстати, долгое время считалось, что музыкальный слух нельзя развить – он или есть, или его нет. Однако сейчас это мнение изменилось и некоторые школы предлагают развитие музыкального слуха.

Музыкальные школы предлагают различные программы обучения. Родители, которые нацелены на углублённое обучение, отдают детей на предпрофессиональные программы, срок обучения по которым обычно составляет восемь лет. Также есть общеразвивающие программы, как правило, пятилетнего срока обучения, предназначенные для общего ознакомления ребёнка с музыкальной культурой. Многие школы предлагают занятия по внебюджетной форме обучения – это платные занятия на инструменте, с ребёнком занимаются индивидуально один или два раза в неделю, по договорённости с педагогом.

Один из самых быстро набирающих популярность инструментов стала Укулеле – гавайская четырехструнная гитара. Множество музыкальных школ стали предлагать обучение игре на этом инструменте. И это при том, что лет 10 назад об этой гитаре у нас мало кто слышал.

Музыкальные занятия оказывают неоценимое влияние на формирование личности ребёнка, развивают его психоэмоциональную сферу и интеллект. Детей, которые посещают музыкальную школу, отличают незаурядные умственные способности, они более стрессоустойчивы, ответственны и успешны в достижении поставленных целей. Кроме того, не нужно недооценивать те нравственные качества человека, которые развивает слушание и исполнение музыкальных произведений – это доброта, эмпатия, любовь к прекрасному.

Таким образом, обучение в музыкальной школе – это не просто приобретение навыка игры на каком-либо инструменте, а колоссальный толчок к развитию личности ребёнка, к воспитанию настоящего Человека.

Комментарии

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



© 2011-2022 Тексты и переводы песен принадлежат их авторам. При использовании материалов необходима ссылка на сайт.

Политика конфиденциальности


Наверх
×