Портьерные ткани — выгодное отличие вашего интерьера

Начало популярности портьерных тканей — средневековая Франция. В те времена плотные и роскошные материалы украшали оконные проемы и входы зданий, выполняя функции сбережения тепла и звукоизоляции. С течением времени общество оценило и эстетические характеристики тканей в интерьере. С тех пор ни одно стильное помещение не обходится без текстиля в оформлении. Благодаря декорированию тканями, помещение обретает индивидуальность, красочность и особую неповторимую атмосферу. При этом портьеры подходят не только для изготовления штор, но и для создания изысканных домашних аксессуаров: скатертей, подушек, покрытий, чехлов. Найти нужные ткани можно на сайте https://textileinternational.com.ua/.

ткань

Интерьерный текстиль представлен в невероятно обширном ассортименте. Можно выбрать из натуральных и синтетических тканей, подчеркнуто сдержанных и ярких, бюджетных и дорогостоящих, соответствующих вкусу и финансовым возможностям.
Исходя из того, что в каждом населенном пункте достаточно магазинов, предлагающих портьерные ткани, задача создателя интерьера лишь в том, чтобы определиться с собственными предпочтениями, оказавшись посреди многообразия материалов.
Прежде чем принимать решение относительно выбора ткани, следует обратить внимание на ее основные виды.

  1. Жаккард. Так называемый метод переплетения волокон, а не сам материал: жаккардовых образцов более чем достаточно. Ткань наподобие жаккарда с давних времен обрела широкую популярность и успешно применяется в изготовлении обивки для мебели и занавесок.
  2. Атлас. Производная шелка, включает синтетическую составляющую. Ткань ценят за утонченные переливы и отчетливость драпировки.
  3. Шёлк. Материал натурального происхождения. Не слишком востребован по причине высокой стоимости и склонности к выцветанию. Искусственный шелк, которому свойственна практичность при бюджетной цене, является отличным вариантом для оформления гостиных и спален.
  4. Сатин. Хлопчатобумажная ткань с блеском. Материал не образует заломов и после стирки не утрачивает своих изначальных качеств.
  5. Бархат. Привносит в помещение атмосферу торжественности, подчеркивает элегантность стиля. Станет идеальным выбором для гостиной.
  6. Тафта. Легкая практичная ткань с глянцевым отливом. При сжатии не всегда окончательно выпрямляется.
  7. Лён. Качественная экологичная ткань. Отличается длительным сроком службы. Подходит для кухонь и детских комнат.

В дополнение к характеристикам тканей имеют значение принципы их отбора для создания портьер.

Модерн, барокко, восточный стиль, ампир созвучны с обилием драпировок, выраженным блеском, узорами. Для поддержания указанных стилей рекомендуется использовать тафту, атлас, бархат, жаккард.

Для помещения в стиле кантри, скандинавском более уместными станут сатин, лен, тюль. На облегченном и спокойном фоне стен гармонично смотрится неординарный яркий текстиль, и наоборот. Выдающиеся обои оттенят строгость однотонных портьер.
Удачно подобранный текстиль для интерьера сделает жилище более уютным и располагающим для повседневного проживания.

Комментарии

* Нажимая на кнопку "Добавить комментарий" Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.



© 2011-2022 Тексты и переводы песен принадлежат их авторам. При использовании материалов необходима ссылка на сайт.

Политика конфиденциальности


Наверх